2012年03月12日
博多和牛
先日出荷分の格付けです
A5、A4、B2…B2は博多和牛じゃなく、福岡県産和牛やし(泣)
オマケにA4には瑕疵のアの文字 「しみ」が…(T_T)
「しみ」とは肉の中の毛細血管の血抜きが悪く、焼き肉にすると血がブチブチと出てきたりで商品としては↘↘
原因は解らず、
農家でのストレスか、トチクでの放血ミスか…!?
価格も◎◎万円減も農家負担(涙)
せっかくの5等級も…。
寝込みそうだ…(笑)(笑)
A5、A4、B2…B2は博多和牛じゃなく、福岡県産和牛やし(泣)
オマケにA4には瑕疵のアの文字 「しみ」が…(T_T)
「しみ」とは肉の中の毛細血管の血抜きが悪く、焼き肉にすると血がブチブチと出てきたりで商品としては↘↘
原因は解らず、
農家でのストレスか、トチクでの放血ミスか…!?
価格も◎◎万円減も農家負担(涙)
せっかくの5等級も…。
寝込みそうだ…(笑)(笑)
Posted by Aちゃん at 11:32│Comments(2)
この記事へのコメント
大変やなぁ~
Posted by 748 at 2012年03月12日 13:05
748さま
何でも出してみて値段が付くまでわかりませんね(^。^;)
何でも出してみて値段が付くまでわかりませんね(^。^;)
Posted by Aちゃん at 2012年03月13日 08:42